"Cozinhar é um modo de amar os outros". A frase de Mia Couto em O Fio das Missangas, define com perfeição o meu sentimento e a minha relação com a cozinha.
Este domingo, dia de sol, prepramos um churrasquinho e para acompanhar umas batatas salteadas e umas azeitonas com alho. Hummm que delicia!!
800 g de batatinhas novas pequenas
Sal, pimenta e orégãos
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Lave muito bem as batatinhas e coza-as em água temperada com sal até estarem macias. Escorra e pele as batatinhas.
Leve ao lume, numa frigideira larga, o azeite e os dentes de alho, descascados e picados. Deixe os alhos começarem a alourar e junte as batatinhas.
Tempere com sal e pimenta e deixe fritar sobre lume vivo, agitando a frigideira de forma a fazer rolar as batatinhas para alourarem bem de todos os lados.
Polvilhe com orégãos e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.
Uma receita simples para preparar deliciosa azeitonas com alho.Leve ao lume, numa frigideira larga, o azeite e os dentes de alho, descascados e picados. Deixe os alhos começarem a alourar e junte as batatinhas.
Tempere com sal e pimenta e deixe fritar sobre lume vivo, agitando a frigideira de forma a fazer rolar as batatinhas para alourarem bem de todos os lados.
Polvilhe com orégãos e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.
azeitonas galega
2 c. sopa orégãos
4 c. sopa azeite
2 dentes de alho
Escorra bem as azeitonas do frasco.
Dê uma "martelada" nas azeitonas de modo a que elas abram ao meio, mas de modo a que não fiquem esmagadas. Isto vai permitir que as azeitonas fiquem mais saborosas.
Coloque as azeitonas numa taça e tempere com o azeite, os oregãos e o alho picadinho.
Misture bem e deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro antes de servir.
Comentários
Postar um comentário