Fiz este bolo e fez imenso sucesso, pois é realmente delicioso com a sua textura húmida e macia, o seu sabor maravilhoso de amêndoa e mel... e como não podia deixar de ser uma receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.
Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.
Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC.
Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.
- 250 g de manteiga amolecida + um pouco para a forma
- 200 g de açúcar amarelo
- 4 ovos grandes
- 150 g de farinha
- 150 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50 g de amêndoas laminadas
- 4 colheres (sopa) de mel
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo e cremoso.
Juntar os ovos um por um, adicionando uma colherada de farinha com cada um e batendo após cada adição.
Incorporar o miolo de amêndoa moído e juntar a farinha previamente peneirada com o fermento. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a forma e alisar a superfície com uma espátula. Polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC.
Retirar do forno e espalhar o mel de maneira uniforme sobre o bolo quente. Deixar arrefecer antes de desenformar e fatiar. Servir o bolo ligeiramente morno ou frio.
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