Com o fim de semana vem sempre mais tempo, vontade e paciência para cozinhar. Assim, da minha cozinha, saiu este souflé de bacalhau e camarões delicioso. Uma receita que reconforta e aquece a alma, acompanhado por um bom vinho, claro!!
Adapatado da revista "Cozinha Maravilha" de janeiro de 2012.
500 gr de bacalhau demolhadas
Adapatado da revista "Cozinha Maravilha" de janeiro de 2012.
500 gr de bacalhau demolhadas
1 cebola e 4 dentes de alho
coentros
3 colheres de sopa de farinha
3 tomates madurinhos
Sal, pimenta e noz-moscada
200 g de miolo de camarão
3 ovos
Coza as postas de bacalhau em água fervente, por cinco minutos. Deixe arrefecer no caldo. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione os tomates e deixe refogar. Passe pela varinha mágica para obter um creme cremoso.
Adicione o bacalhau, escolhido de pele e espinhas e desfiado, e junte a farinha e coentros picados. Deixe ferver e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Fora do lume, envolva as gemas.
Bata as claras em castelo firme e envolva no preparado de bacalhau com cuidado, envolvendo sempre de baixo para cima. Deite numa forma de soufflé untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Findo o tempo, retire e sirva de imediato com uma boa salada ou legumes salteados.
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