Um bolinho fofo e delicioso que serviu para aproveitar claras que me tinham sobrado de uma outra receita.
10 claras
200 grs de miolo de amêndoa com pele
125 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
125 grs de margarina
1 pitada de sal
2 colheres sobremesa de essência de baunilha
açúcar em pó para polvilhar
Bom apetite!
10 claras
200 grs de miolo de amêndoa com pele
125 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
125 grs de margarina
1 pitada de sal
2 colheres sobremesa de essência de baunilha
açúcar em pó para polvilhar
Comecei por untar uma forma de bolo e reservei. Picar o miolo de amêndoa e reservar igualmente.
Derreti a margarina no microondas.
Juntei o sal às claras e bati-as em castelo. Quando ficaram meio levantadas, juntei o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
Acrescentei o miolo de amêndoa picado e a farinha, mexendo com cuidado.
Juntei a essência de baunilha e, por fim, a margarina derretida e misturei bem.
Deitei o preparado na forma e levei a cozer em forno moderado, durante cerca de 45 minutos.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário