Cá por casa, quase todos os legumes passam pela arca frigorífica. Não é que não gostemos de legumes frescos, muito pelo contrário – adoramos. Mas, por uma questão de poupança e organização, sempre que a horta produz em quantidade e para que não se estraguem, há que recorrer ao seu congelamento. Hoje foi a vez do alho francês! Começo por lavar os alhos franceses e cortar as extremidades. Depois corto em rodelas finas a parte branca, lavo novamente, deixo a escorrer alguns minutos, seco muito bem com um pano turco e coloco num saco de congelação. Retiro a maior quantidade de ar possível de dentro do saco e “acomodo” o alho francês para, por um lado, minimizar o espaço ocupado na arca e por outro facilitar a tarefa de retirar apenas a porção necessária para cada refeição. E depois é só congelar. Pode ser utilizado para sopas, para refogados, para macedónias, para saladas, para fazer à brás… A imaginação é o limite! E a parte verde, perguntam vocês? Pois a parte verde é ta...
Anabela, como já comentei contigo já fiz esta receita de bola pelo menos 4 vezes e continuarei a fazê-la porque é muito fácil e prática. Em relação à tua receita, alterei o fermento, pois como não tinha facilidade para arranjar fermento fresco, passei a usar o que se vende no Pingo Doce, adaptando a quantidade ao peso da farinha. Por outro lado, em relação às carnes coloco-as todas numa camada sobrepondo umas fatias a seguir às outras, quando se corta o recheio fica concentrado no meio... Deliciosa! Bj Lucília
ResponderExcluirAmiga, muito obrigada pela força e palavras cheias de amizade, fico mesmo grata pelo apoio.
ResponderExcluirEsta bola é tão boa e já tem feito muita gente feliz!!
Um grande beijinho e um resto de bom fim de semana!