Adoro abóbora e desta vez fiz saiu esta tarte, que é maravilhosa, óptima para esta altura do ano. Sabe mesmo a Outono!!
2 ovos
500g de abóbora descascada
400g de açúcar
100g de farinha
1 rolo de massa folhada
1 casca de limão
1 pau de canela
Corte a abóbora em cubos pequenos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando de modo a ir desfazendo a abóbora, deixe no lume até atingir o ponto de estrada e o preparado ficar quase sem líquido. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto forre o fundo de uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Retire o pau de canela e a casca de limão da abóbora e junte os ovos já batidos e a farinha, mexa bem e deite sobre a massa que está na forma. Leve ao forno a cozer durante mais ou menos 30 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar e canela.
Comentários
Postar um comentário