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Dedos de bruxa - Halloween

O dia das bruxas, é festejado na noite de 31 de Outubro. Teve origem nos antigos povos da Grã-Bretanha e Irlanda, que acreditavam que, a véspera do Dia de Todos os Santos, os espíritos voltavam para suas casas.
Em minha casa também foi lembrado. Decoramos a cozinha com enfeites de abóboras e fizemos estas deliciosas bolachinhas de dedos de bruxa. Ficaram tão reais que a minha filhota nem consegui comer! Nós não nos importamos nada com isso, são uma delícia!! A inspiração veio daqui.

100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
2 ovos
1 colherzinha de extracto de baunilha
300 gr de farinha
uma pitada de sal
50 gr de amêndoas laminadas (para as unhas)
doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)

Numa tigela misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal e a baunilha até que se forme uma massa. Juntar a farinha e amassar. Levar a massa ao frigorífico enrolada em papel transparente de cozinha durante 30 minutos.

Pré- aquecer o forno a 180º. Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar firmemente a amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.

Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a a colocar a amêndoa sobre o doce.

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