Esta receita só agora a publico, mas já a fiz vezes sem conta. Fica óptima e é muito fácil de fazer.
massa folhada se possível rectangular
Fatias de presunto q.b.
Fatias de queijo q.b.
1 ovo batido
Desenrole a massa folhada. Recheie o interior com uma camada de fatias de presunto e outra camada com fatias de queijo. Enrole a massa até metade e corte com uma faca. Enrole ado outra metade. (vai ficar com dois rolos)
Com uma faca boa corte os rolos em fatias mais ou menos com 1,5 cm.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal (aproveitei o papel que envolvia a massa folhada) e coloque sobre o mesmo os caraçóis.
Leve-os ao forno 180º C por uns 10/15 minutos, retire o tabuleiro e pincele os caracóis com ovo batido para ficarem mais dourados.
Leve, novamente, o tabuleiro ao forno até dourar. Pode servir quentes e/ou frios.
Pode substituir o presunto por paio, fiambre, chourição.....
Que belos salgadinhos Anabela e com um aspecto bem apetitoso.
ResponderExcluir