Pular para o conteúdo principal

Empadão de Arroz com Atum

Mais uma receita para a azáfama que começa novamente. Simples e rápidas de se fazer e muito agradável.

1 1/2 chávena de arroz já cozinhado
2 lata de atum em azeite
3 ovos
1 cenoura ralada
1 cebola pequena
salsa picada q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.
queijo ralado q.b.

Leve uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e aloura ligeiramente a cebola previamente picada. Acrescente depois o arroz e a cenoura e envolva bem no refogado. Junte depois o atum bem escorrido, a salsa picada e os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e de pimenta.
Vá envolvendo tudo de modo a que os ovos fiquem cozinhados e misturados com o arroz e o atum.
Coloque numa travessa que possa ir ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao grill apenas para tostar a superfície.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com uma salada verde.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Arroz de Ervilhas de Quebrar

Hoje trago uma daquelas receitas bem simples, mas que sabem tão bem. Um arroz de ervilhas de quebrar (há quem lhes chame ervilhas tortas) bem saboroso, para relaxar em mais um final de dia. Comecei por ir à hortinha apanhar as ervilhas. Que bem que sabe!! 1 copo de arroz Ervilhas de quebrar q.b. 1 tomate madurinho (de preferência caseiro) 2 copos e ½ de água azeite Sal, alho, cebola picada q.b. Refogar a cebola com o alho e azeite. Juntar depois o tomate e deixar refogar um pouquinho. Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar, adicionar a água. Junte o arroz, deixe levantar fervura e reduza o calor do fogão para o mínimo. Cozinhe cerca de 15 minutos e está pronto. Agora é só deliciar-se.

Congelar Alho Francês

Cá por casa, quase todos os legumes passam pela arca frigorífica. Não é que não gostemos de legumes frescos, muito pelo contrário – adoramos. Mas, por uma questão de poupança e organização, sempre que a horta produz em quantidade e para que não se estraguem, há que recorrer ao seu congelamento. Hoje foi a vez do alho francês! Começo por lavar os alhos franceses e cortar as extremidades. Depois corto em rodelas finas a parte branca, lavo novamente, deixo a escorrer alguns minutos, seco muito bem com um pano turco e coloco num saco de congelação. Retiro a maior quantidade de ar possível de dentro do saco e “acomodo” o alho francês para, por um lado, minimizar o espaço ocupado na arca e por outro facilitar a tarefa de retirar apenas a porção necessária para cada refeição. E depois é só congelar. Pode ser utilizado para sopas, para refogados, para macedónias, para saladas, para fazer à brás… A imaginação é o limite! E a parte verde, perguntam vocês? Pois a parte verde é ta...

Pota à Alentejana

Deixo agora uma receita que me soube hiper, mega bem. Um guisado de pota com um molho espesso, ficou mesmo muito tenrinha. No frigorífico havia um restinho de chouriço e umas amêijoas para utilizar, e lá saiu este prato a lembrar a carne à alentejana. 800gr de tentáculos de pota ameijoa 3 batatas 100 ml de vinho branco 1 colher de chá de pimentão doce 1 colher de sopa de coentros picados 1/2 folha de louro 8 rodelas de chouriço sal azeite óleo Coza a pota em água, sem sal. Quando estiver tenra escorra-a bem e corte em pedaços. Aqueça bem um fio de azeite e acrescente o chouriço para libertar gordura, acrescente a pota e deixe ganhar saltear um pouco. Acrescente o vinho, o pimentão doce, o louro e tempere com sal. Deixe cozinhar para apurar o molho. Quando o molho tiver reduzido acrescente as ameijoas e tape o tacho até elas abrirem. Quando as ameijoas abrirem acrescente os coentros e envolva. Descasque e corte as batatas em rod...