Foi um dia de muita animação, sol .... cozinhei com prazer e por prazer para todos, fiz receitas novas, testei outras e repeti algumas.
Para a base:
1 pacote bolacha maria triturada
75 gr manteiga derretida
Para o topo:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas bem geladas
3/5 limas ou limões (precisamos de uma chávena de chá quase cheia)
4 folhas de gelatina incolor
Numa forma amovível, ou tarteira normal, forra-se com as bolachas trituradas e humedecidas na manteiga, de forma a ficar consistente, nem muito seco, nem muito húmido. Numa bacia, sobem-se as natas com a batedeira, adiciona-se o leite condensado, coloca-se a gelatina previamente dissolvida (no microondas com um pouco de água) e por fim o sumo do limão. Quando bem misturado, colocar por cima da base da tarte e levar ao frigorífico umas 6 horas antes de servir.
Decorar com algumas raspas de limão ou lima para fazer contraste. Se for o caso de usar uma lima, substitui-se um limão na receita, de forma a ter aproveitamento das cascas. Pode-se ainda quando tirar da forma colocar finas rodelas à volta do semi-frio. É só dar asas à imaginação.
É delicioso e por cá aproveito os limões que os amigos nos dão e as limas da minha árvore.
Comentários
Postar um comentário