Continuando na saga das Saladas, hoje apresento uma salada bem fresca e saborosa. Para mim, nestes dias de calor serve como prato principal, mas para os meus filhotes teve que se arranjar algo mais calórico.
500 gr de camarão cozido
4 maçãs verdes
Molho Cocktail que eu própria fiz
Melância
tomate cereja
Comece por descascar o camarão. Reserve 8 para decoração e corte os restantes em pedaços.
Corte a maçã em quartos e retire-lhe o caroço, deixando ficar a casca. Corte depois a maçã em cubinhos.
Numa saladeira coloque a alface, o miolo de camarão partido em pedaços, os cubinhos de maçã e o molho cocktail. Mexa tudo muito bem, deixando que tudo fique coberto de molho. Guarde no frigorífico até servir.
Molho Cocktail
q.b. pimenta preta moída
q.b. sal
1 colher (chá) vinho do Porto
2 colher (sopa) natas
25 gr ketchup
80 gr maionese
Junte a maionese, o ketchup, as natas, o vinho do porto seco, sal e pimenta.
Misture tudo sem bater, e está pronto a ser utilizado.
q.b. sal
1 colher (chá) vinho do Porto
2 colher (sopa) natas
25 gr ketchup
80 gr maionese
Junte a maionese, o ketchup, as natas, o vinho do porto seco, sal e pimenta.
Misture tudo sem bater, e está pronto a ser utilizado.
Comentários
Postar um comentário