Parabéns Duarte!!!
Mais uma aniversário do meu querido afilhado. Como sempre, o bolo é feito por mim, tentando que cada um seja diferente do anterior.
2 colheres de sopa de manteiga
Ligue o forno-temperatura 180º.
Unte a forma, usei uma de tabuleiro.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho- maria ou no micro ondas.
Entretanto bata o açúcar com os ovos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Adicione o chocolate e a manteiga até ficar com uma mistura homogénea.
Envolva a farinha com o fermento e deite a massa na forma.
Leve ao forno, verifique a cozedura com um palito.
Bolo de chocolate
8 ovos
400 g de chocolate negro
400 g de farinha
360 g de manteiga
320 g de açúcar
2 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
200g de chocolate 70% cacau
400 g de chocolate negro
400 g de farinha
360 g de manteiga
320 g de açúcar
2 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
Ligue o forno-temperatura 180º.
Unte a forma, usei uma de tabuleiro.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho- maria ou no micro ondas.
Entretanto bata o açúcar com os ovos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Adicione o chocolate e a manteiga até ficar com uma mistura homogénea.
Envolva a farinha com o fermento e deite a massa na forma.
Leve ao forno, verifique a cozedura com um palito.
Fica excelente e com melhor qualidade do que os bolos de compra! Acreditem!
Foi um dia de aniversário muito bem passado!
Comentários
Postar um comentário