A ameixeira do meu quintal este ano deu uma produção bastante boa por isso, para aproveitar algumas da ameixas que tinha em casa, fiz este delicioso Crumble.
Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial.
Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta.
Crumble é um prato doce, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.
As frutas mais empregadas em crumbles incluem ameixa, maçã, amora, pêssego, ruibarbo, e groselha.
A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoas ou outras nozes; Açúcar mascavo é muitas vezes polvilhado sobre a cobertura do crumble, de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado.
O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade.
30 Ameixas médias
120gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 cálice de vinho do Porto
175gr de farinha de trigo sem fermento
150gr de margarina
75gr de flocos de aveia
Pré-aqueça o forno a 190º. Espalhe as ameixas (sem caroço e cortadas aos quartos) uniformemente num pirex médio.
Espalhe duas colheres de açúcar por cima das ameixas, adicione o sumo de limão e 125ml de água fria. Numa tigela larga coloque a farinha, o restante açúcar, a manteiga e o vinho do Porto e amasse até ficar granulado. Adicione a aveia e amasse bem.
Espalhe esta mistura por cima das ameixas e leve ao forno por 40 minutos.
É muito delicioso.
Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta.
Crumble é um prato doce, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente.
As frutas mais empregadas em crumbles incluem ameixa, maçã, amora, pêssego, ruibarbo, e groselha.
A cobertura pode conter também aveia em flocos, amêndoas ou outras nozes; Açúcar mascavo é muitas vezes polvilhado sobre a cobertura do crumble, de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado.
O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade.
120gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 cálice de vinho do Porto
175gr de farinha de trigo sem fermento
150gr de margarina
75gr de flocos de aveia
Pré-aqueça o forno a 190º. Espalhe as ameixas (sem caroço e cortadas aos quartos) uniformemente num pirex médio.
Espalhe duas colheres de açúcar por cima das ameixas, adicione o sumo de limão e 125ml de água fria. Numa tigela larga coloque a farinha, o restante açúcar, a manteiga e o vinho do Porto e amasse até ficar granulado. Adicione a aveia e amasse bem.
Espalhe esta mistura por cima das ameixas e leve ao forno por 40 minutos.
É muito delicioso.
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