Finalmente termino estas postagens dos anos com o bolo de aniversário que fiz para a família.
No fim da noite, depois de toda a azáfama do dia, foi lanche, jantar.... as forças tinham- se ido abaixo. Esqueci-me das fotos deste bolo, mas asseguro que também ficou muito bom.
Andam por aqui bastantes receitas de bolos folhados e eu, li aqui e ali. Mudei umas coisas aqui e acolá e decidi fazer este com base num pão de ló, um pouquinho de doce de ovos e uma placa de massa folhada.
Andam por aqui bastantes receitas de bolos folhados e eu, li aqui e ali. Mudei umas coisas aqui e acolá e decidi fazer este com base num pão de ló, um pouquinho de doce de ovos e uma placa de massa folhada.
Bolo:
6 ovos
300gr de açúcar
200gr de farinha
4meias cascas de ovo de água
1clh chá de fermento
Recheio:
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
150 ml de leite
1 placa de massa folhada
Para a cobertura:
1 pacote de natas
200g de chocolate 70% cacau
Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.
Vai a cozer em forno moderado, num tabuleiro rectangular (30x50) untado com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, como se fosse para rechear.
Coze-se também a placa de massa folhada, esticando-a se necessário para ficar do mesmo tamanho do bolo, e picando-a com um garfo para não levantar em demasia. Depois de cozida, deixa-se arrefecer.
Prepara-se também o doce de ovos. Levam-se as gemas ao lume com o açúcar e o leite e deixa-se engrossar sem parar de mexer para não agarrarem. Deixar arrefecer um pouco.
Para a montagem, começamos por colocar no prato onde o vamos servir uma das metades do bolo. Cobre-se com doce de ovos, coloca-se a placa de massa folhada por cima e mais uma camada de doce de ovos e a outra camada de bolo.
Preparei também uma cobertura de chocolate e barrei o bolo a toda à volta. Depois colocamos a folha de Hóstia com o "Parque Jurássico" e umas gomas tubarão a decorar.
Ficou mais simples na decoração, mas muito bonito.
Vai a cozer em forno moderado, num tabuleiro rectangular (30x50) untado com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, como se fosse para rechear.
Coze-se também a placa de massa folhada, esticando-a se necessário para ficar do mesmo tamanho do bolo, e picando-a com um garfo para não levantar em demasia. Depois de cozida, deixa-se arrefecer.
Prepara-se também o doce de ovos. Levam-se as gemas ao lume com o açúcar e o leite e deixa-se engrossar sem parar de mexer para não agarrarem. Deixar arrefecer um pouco.
Para a montagem, começamos por colocar no prato onde o vamos servir uma das metades do bolo. Cobre-se com doce de ovos, coloca-se a placa de massa folhada por cima e mais uma camada de doce de ovos e a outra camada de bolo.
Preparei também uma cobertura de chocolate e barrei o bolo a toda à volta. Depois colocamos a folha de Hóstia com o "Parque Jurássico" e umas gomas tubarão a decorar.
Ficou mais simples na decoração, mas muito bonito.
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