Bom, como o tema da festa eram os Dinossauros, lá fomos nós à procura de formas e só encontramos esta do estegossauro que não era o tricerátopo, mas resolveu o problema.
Havia outro pormenor, tinham que ser de chocolate. Assim, se fez.
250 gr de farinha
180 gr de manteiga
120 gr de açúcar em pó
50 gr de cacao em pó
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de água
Havia outro pormenor, tinham que ser de chocolate. Assim, se fez.
250 gr de farinha
180 gr de manteiga
120 gr de açúcar em pó
50 gr de cacao em pó
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de água
Colocar todos os ingredientes menos a gema de ovo e a água dentro de uma tigela com uma batedeira e amassar até que se veja que os ingredientes fiquem bem ligados.
Juntar a gema de ovo e a água e amassar um pouco mais. Enrolar a massa (que neste momento está um pouco mole) em película de cozinha, formar com ela um rolo e colocar no frigorífico durante meia hora até que fique mais dura e manejável.
Passado este tempo, retirar a massa do frigorífico, estender a massa com um rolo e cortar as bolachas com cortadores. Se entretanto a massa começar a ficar mole, colocar no frigorífico a parte que não se está a ser usada e ir retirando aos poucos conforme se vai usando.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.
Ficam muito saborosas, foram muito elogiadas.
Juntar a gema de ovo e a água e amassar um pouco mais. Enrolar a massa (que neste momento está um pouco mole) em película de cozinha, formar com ela um rolo e colocar no frigorífico durante meia hora até que fique mais dura e manejável.
Passado este tempo, retirar a massa do frigorífico, estender a massa com um rolo e cortar as bolachas com cortadores. Se entretanto a massa começar a ficar mole, colocar no frigorífico a parte que não se está a ser usada e ir retirando aos poucos conforme se vai usando.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.
Ficam muito saborosas, foram muito elogiadas.
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