Continuo a consumir os produtos da minha horta. Mais uma vez fiz beringelas recheadas, mas desta com atum e legumes.
3 Beringelas
1 latas de Atum
12 Camarões médios (miolo)
Queijo ralado (o suficiente)
Cebola
4 dentes de alho
1 tomate pequeno bem maduro
1 alho francês pequeno
1/2 courgete
pimento às tiras
azeite para cobrir o fundo dos recipientes
Sal q.b
1 colher de café de coentros
3 Beringelas
1 latas de Atum
12 Camarões médios (miolo)
Queijo ralado (o suficiente)
Cebola
4 dentes de alho
1 tomate pequeno bem maduro
1 alho francês pequeno
1/2 courgete
pimento às tiras
azeite para cobrir o fundo dos recipientes
Sal q.b
1 colher de café de coentros
Lavar muito bem as beringelas, corta-las longitudinalmente, passar as metades por água e depois sal e deixa-las a escorrer viradas para baixo em papel absorvente durante 30 minutos. Passado esse tempo lavar novamente, enxugar e retirar a polpa, de forma a que a casca fique +/- com1 cm de espessura, reservar a polpa.
Numa frigideira adicionar azeite suficiente para cobrir o fundo, aquecer com 2 dentes de alho aos bocadinhos, adicionar os camarões temperar com um pouco de sal e coentros, fritar 3 minutos, virar a meio. Retirar os camarões e reservar.
Colocar ao lume uma caçarola com azeite, deixar aquecer e juntar a cebola cortada e os restantes alhos picadinhos, até que a cebola se apresente macia e translucida, depois acrescentar o tomate (sem pele/casca), aos bocadinhos, a polpa da beringela, o alho francês às rodelas e a courgete aos cubos. Deixar refogar em, lume brando, antes de apagar o fogão envolver grosseiramente o atum bem escorrido e os camarões aos pedaços, apagar o fogo.
Passar as cascas das beringelas por água e enxugar, rechear com o preparado anterior, polvilhar com bastante queijo ralado (o que gostar mais) para tapar o preparado.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos, num tabuleiro pincelado com azeite.
Retire e sirva. Acompanhei com um puré de maça.
Numa frigideira adicionar azeite suficiente para cobrir o fundo, aquecer com 2 dentes de alho aos bocadinhos, adicionar os camarões temperar com um pouco de sal e coentros, fritar 3 minutos, virar a meio. Retirar os camarões e reservar.
Colocar ao lume uma caçarola com azeite, deixar aquecer e juntar a cebola cortada e os restantes alhos picadinhos, até que a cebola se apresente macia e translucida, depois acrescentar o tomate (sem pele/casca), aos bocadinhos, a polpa da beringela, o alho francês às rodelas e a courgete aos cubos. Deixar refogar em, lume brando, antes de apagar o fogão envolver grosseiramente o atum bem escorrido e os camarões aos pedaços, apagar o fogo.
Passar as cascas das beringelas por água e enxugar, rechear com o preparado anterior, polvilhar com bastante queijo ralado (o que gostar mais) para tapar o preparado.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos, num tabuleiro pincelado com azeite.
Retire e sirva. Acompanhei com um puré de maça.
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