Aqui está uma receita que a minha mãe fazia muito, quando éramos crianças.... Adorávamos e comíamos ainda quente.
A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce, fécula de mandioca. O nome tapioca é derivado da palavra tipi'óka «coágulo», o nome para este amido em Tupi.
4 ovos
½ l de água
1 ½ l de leite
casca de limão
4 colheres de sopa de açúcar
canela em pó
A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce, fécula de mandioca. O nome tapioca é derivado da palavra tipi'óka «coágulo», o nome para este amido em Tupi.
Começamos por comprar uma embalagem de Tapioca Granulada, depois fazemos assim:
100 gr de Tapioca Granulada4 ovos
½ l de água
1 ½ l de leite
casca de limão
4 colheres de sopa de açúcar
canela em pó
Coloca-se a Tapioca a demolhar em água, com uma pitada de sal, durante ½ hora.( eu deixei de um dia para o outro). Aquece-se o leite até levantar fervura. Nessa altura junta-se a Tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer. Adicione a casca de limão. Retire um pouco para uma chávena e dissolva bem as gemas. Junte á tapioca e misture bem. Adicione o açúcar e deixe ferver mais um pouco.
Coloque em taças e polvilhe com canela. Sirva a gosto, quente ou frio.
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