Dado o estado das nossas árvores de fruto, tenho de ir aproveitando tudo o que posso, para que não se estraguem.
Ameixas em calda
1 kg de ameixas
400 gramas de açúcar (a quantidade de açúcar pode variar consoante a acidez dos frutos e o gosto da pessoa)
800 dl de água
Ameixas em calda
1 kg de ameixas
400 gramas de açúcar (a quantidade de açúcar pode variar consoante a acidez dos frutos e o gosto da pessoa)
800 dl de água
Para fazer ameixas em calda escolha ameixas do tipo rainhas-claúdias não muito maduras.
Para fazer a calda deixe ferver o açúcar na água até atingir o ponto desejado de uma calda. Estas ameixas devem ser picadas com um alfinete previamente desinfectado com álcool. Dá-se um corte às ameixas no meio e coca-se numa panela com água deixando ferver durante 1 minuto. Depois de fervidas, coloque as ameixas dentro dos frascos de vidro e derrame a calda por cima. Leve os frascos bem fechados a ferver em água durante 20 minutos, para esterilizar. Deite a as ameixas e a calda e feche muito bem os frascos. Vire os frascos com a tampa para baixo e deixe assim até arrefecerem bem, para criar vácuo.
Para fazer a calda deixe ferver o açúcar na água até atingir o ponto desejado de uma calda. Estas ameixas devem ser picadas com um alfinete previamente desinfectado com álcool. Dá-se um corte às ameixas no meio e coca-se numa panela com água deixando ferver durante 1 minuto. Depois de fervidas, coloque as ameixas dentro dos frascos de vidro e derrame a calda por cima. Leve os frascos bem fechados a ferver em água durante 20 minutos, para esterilizar. Deite a as ameixas e a calda e feche muito bem os frascos. Vire os frascos com a tampa para baixo e deixe assim até arrefecerem bem, para criar vácuo.
Comentários
Postar um comentário