10 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de caramelo liquido
Ingredientes para o creme:
7 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º C, durante 10 minutos, colocando lá dentro um tabuleiro com água. Unta-se uma forma com manteiga. Batem-se as claras em castelo bem firme. Adiciona-se as colheres de açúcar uma a uma sem deixar de bater. Junta-se o caramelo (pode deitar-se mais quantidade do que a indicada se gostar mais escurinho) e incorpora-se muito bem para ficar muito bem misturado. Deita-se dentro da forma, apertando bem com a ajuda da espátula para evitar que fique com buracos. Coloca-se no forno dentro do tabuleiro com água para cozer em banho-maria, durante exactamente durante 8 minutos. Desliga-se o forno e com o molotof lá dentro deixa-se a porta entre-aberta, durante 15 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Prepara-se o creme:
Num tachinho deita-se as gemas, o açúcar e o leite. Leva-se a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco. Rega-se o Molotof com este creme e leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
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