Havia por ali muitas favas que estavam mesmo a pedir para ser comidas.
Já fiz com carne, hoje decidi-me por mais um arrozinho, para acompanhar umas fanecas.
Num tacho junte o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e junte o tomate.
Deixe cozinhar até que o tomate fique desfeito.
Junte as favas e uma pitada de sal. Acrescente a água, deixe ferver, junte o arroz e mexa.
Deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Este arroz não pode ser muito seco nem muito malandrinho, tem que ser meio termo.
Caso necessário acrescente um pouco de água.
Já fiz com carne, hoje decidi-me por mais um arrozinho, para acompanhar umas fanecas.
- 1 caneca de arroz
- 1 caneca de favas descascadas, tiro mesmo a camisinha que as envolve
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 canecas de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- alho
- sal q.b.
Num tacho junte o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e junte o tomate.
Deixe cozinhar até que o tomate fique desfeito.
Junte as favas e uma pitada de sal. Acrescente a água, deixe ferver, junte o arroz e mexa.
Deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Este arroz não pode ser muito seco nem muito malandrinho, tem que ser meio termo.
Caso necessário acrescente um pouco de água.
Comentários
Postar um comentário