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Curd de Limão ou Lemon Curd


Esta é uma daquelas receitas que há muito tempo andava tentada a fazer.
Depois de já ter visto em muitos blogs, e de nunca ter experimentado, decidi então pôr mãos à obra quando surgiram cá em casa uns limões biológicos bem amarelinhos...


Simplificando, lemon curd é um de creme à base de limões, ovos, açúcar e manteiga. Tem um sabor muito intenso a limão e é ao mesmo tempo doce e amargo. A sua utilização é muito semelhante à dos doces em geral, podendo-se barrar em bolachas, tostas, pão, rechear bolos e tartes.

Raspa e sumo de 6 limões
450 gr de açúcar
120 gr de manteiga
6 Ovos

Lave bem os limões. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.
Retire do lume e distribua pelos frasquinhos, previamente esterilizados em água a ferver juntamente com as tampas. Volte-os de cabeça para baixa durante 30 minutos para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco até usar.

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