Hoje trago uma receita do tempo das nossas avós, mas que não deixa de ser deliciosa!!!
280 gr de manteiga
300 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
5 ovos
Raspa e sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Amasse bem a manteiga com o açucar e, de seguida, junte os ovos. Envolva a farinha peneirada com o fermento.
Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas junte a raspa e o sumo da laranja, na outra incorpore o chocolate em pó.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé. Coloque as massas intercaladas dentro da forma, de modo a marmorear a massa.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Muito simples e delicioso para acompanhar um cházinho.
280 gr de manteiga
300 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
5 ovos
Raspa e sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Amasse bem a manteiga com o açucar e, de seguida, junte os ovos. Envolva a farinha peneirada com o fermento.
Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas junte a raspa e o sumo da laranja, na outra incorpore o chocolate em pó.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé. Coloque as massas intercaladas dentro da forma, de modo a marmorear a massa.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Muito simples e delicioso para acompanhar um cházinho.
Comentários
Postar um comentário