Doce tradicional português, originário da região de Elvas.
É também chamado de Sericaia, e é normalmente acompanhado por ameixas de Elvas em calda, uma delicia!
Na passada sexta à noite, fiz esta sericaia para sobremesa do dia seguinte.
É também chamado de Sericaia, e é normalmente acompanhado por ameixas de Elvas em calda, uma delicia!
Na passada sexta à noite, fiz esta sericaia para sobremesa do dia seguinte.
12 ovos
400 gr. de açúcar
8 dl. de leite
100 gr de farinha
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pau de canela e canela em pó
pitada de sal
Ameixas de Elvas em calda para acompanharpitada de sal
Dissolva a farinha no leite, leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte ao preparado anterior, o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno previamente aquecido ao máximo, para crescer e abrir fendas. Verifique se está cozido usando o truque do palito.
Este doce é ainda mais delicioso quando acompanhado das magníficas ameixas de Elvas.Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte ao preparado anterior, o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno previamente aquecido ao máximo, para crescer e abrir fendas. Verifique se está cozido usando o truque do palito.
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