Mais uma receita do nosso Chef Henrique Sá Pessoa. Há muito que vi esta receita no seu programa Ingrediente Secreto, foi hoje o momento certo e não desiludiu.
3 Cebola
1 rolo de (Fresca) Massa Quebrada
q.b Manteiga
1 Chouriço
4 Ovos
20 cl de Leite
1 colher de sopa de Farinha
q.b. Sal
q.b.noz moscada
Unte uma tarteira com manteiga e disponha a massa moldando-a.
Corte as cebolas em fatias finas e refogue-as num tacho com azeite. Corte o chouriço em quartos e adicione-o ao refogado. Deixe refogar apenas tempo o suficiente para perfumar a cebola. Sugestão do Chef- Pode substituir o chouriço por outro enchido. Retire do lume e envolva bem o chouriço e a cebola.
Numa taça bata 4 ovos com um copo de leite. (Sugestão Vegetariana do Chef- Pode substituir o chouriço por courgettes, tomate ou outro legume). Acrescente 1 colher de sopa de farinha à cebola e ao chouriço e volte a colocar o preparado ao lume. Incorpore bem. A farinha evita que os ovos cozam demais e fiquem com sabor a ovo mexido. Junte os ovos e o leite ao refogado e baixe o lume para os ovos não cozerem. Incorpore bem. Tempere com um pouco de noz moscada, sal e pimenta. Mexa, verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 160º durante cerca de 25 a 30 minutos.
Fica óptima, muito levezinha!....
3 Cebola
1 rolo de (Fresca) Massa Quebrada
q.b Manteiga
1 Chouriço
4 Ovos
20 cl de Leite
1 colher de sopa de Farinha
q.b. Sal
q.b.noz moscada
Unte uma tarteira com manteiga e disponha a massa moldando-a.
Corte as cebolas em fatias finas e refogue-as num tacho com azeite. Corte o chouriço em quartos e adicione-o ao refogado. Deixe refogar apenas tempo o suficiente para perfumar a cebola. Sugestão do Chef- Pode substituir o chouriço por outro enchido. Retire do lume e envolva bem o chouriço e a cebola.
Numa taça bata 4 ovos com um copo de leite. (Sugestão Vegetariana do Chef- Pode substituir o chouriço por courgettes, tomate ou outro legume). Acrescente 1 colher de sopa de farinha à cebola e ao chouriço e volte a colocar o preparado ao lume. Incorpore bem. A farinha evita que os ovos cozam demais e fiquem com sabor a ovo mexido. Junte os ovos e o leite ao refogado e baixe o lume para os ovos não cozerem. Incorpore bem. Tempere com um pouco de noz moscada, sal e pimenta. Mexa, verta o preparado na tarteira e leve ao forno a 160º durante cerca de 25 a 30 minutos.
Fica óptima, muito levezinha!....
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