Já a pensar na Páscoa, aqui vai a minha receita de bola de carne fácil, rápida e muito saborosa.
160 gr de fermento de padeiro fresco
6 ovos
2 canecas de farinha
1 caneca de leite
1/2 caneca de óleo
pitada de sal
Carnes a gosto
Desfaça o fermento com o leite. Junta-se metade da farinha e mexe-se bem, depois junta-se os ovos um a um.
Acrescenta-se depois o óleo, e a restante farinha e o sal. (o sal é opcional, eu por exemplo não coloquei, porque achei que com a quantidade de carne já não precisava).
Mexa tudo muito bem.
Por fim barre um tabuleiro com manteiga, disponha bem a massa no tabuleiro, faça camadas alternando com as carnes a gosto. terminando com a massa. Coloque o tabuleiro no forno, sem ligar e deixe levedar a massa pelo menos ums 30 a 45 minutos. Após este tempo ligue o forno a 180º durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem douradinha.
160 gr de fermento de padeiro fresco
6 ovos
2 canecas de farinha
1 caneca de leite
1/2 caneca de óleo
pitada de sal
Carnes a gosto
Desfaça o fermento com o leite. Junta-se metade da farinha e mexe-se bem, depois junta-se os ovos um a um.
Acrescenta-se depois o óleo, e a restante farinha e o sal. (o sal é opcional, eu por exemplo não coloquei, porque achei que com a quantidade de carne já não precisava).
Mexa tudo muito bem.
Por fim barre um tabuleiro com manteiga, disponha bem a massa no tabuleiro, faça camadas alternando com as carnes a gosto. terminando com a massa. Coloque o tabuleiro no forno, sem ligar e deixe levedar a massa pelo menos ums 30 a 45 minutos. Após este tempo ligue o forno a 180º durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem douradinha.
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