Tenho receitas que faço, mas na hora esqueço-me de tirar foto. No entanto, vou arquivá-las aqui na mesma. Mais tarde quando tiver foto coloco. Fica prometido.
Umas migas irresistíveis e que acompanham de forma excelente quer um pratinho de carne, quer de peixe!
• Grelos de nabo (ou couve de caldo verde)
• Feijão-frade previamente demolhado ou do de lata• broa de milho
• Azeite
• Alho
Cozi os grelos e o feijão-frade em águas separadas e temperadas de sal.
Esfarelei a broa e reservei. Piquei os dentes de alho e levei a aquecer juntamente com o azeite no fogão. Escorri os grelos e o feijão cozidos, separadamente, guardando um pouco da água de cozedura dos grelos. Piquei os grelos grosseiramente e juntei-os à mistura de azeite e alho. Juntei, misturando muito bem, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido.
Juntei depois um pouco da água de cozer os grelos para ligar as migas. A quantidade de água a adicionar depende do gosto pessoal de cada um conforme se goste mais ou menos delas secas.
E ficaram umas migas muito boas!
Esfarelei a broa e reservei. Piquei os dentes de alho e levei a aquecer juntamente com o azeite no fogão. Escorri os grelos e o feijão cozidos, separadamente, guardando um pouco da água de cozedura dos grelos. Piquei os grelos grosseiramente e juntei-os à mistura de azeite e alho. Juntei, misturando muito bem, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido.
Juntei depois um pouco da água de cozer os grelos para ligar as migas. A quantidade de água a adicionar depende do gosto pessoal de cada um conforme se goste mais ou menos delas secas.
E ficaram umas migas muito boas!
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