O Dia do Pai constitui uma homenagem aos pais de todo o mundo. O Pai dos meus filhos merece uma homenagem e como não podia deixar de ser.... nada melhor que uma sobremesa especial!!! AH!!!
Sugiro este bolo gelado muito simples de fazer e que agradará a todos. A sugestão é mais uma vez da Nigella Lawson!
Desejo a todos um Feliz Dia do Pai!
1 litro de gelado de baunilha
200gr de chocolate de leite com amêndoas ( não tinha, usei chocolate culinária e amêndoas laminadas)
1 chocolate Aero (80gr)
200gr de Cookies com Pepitas de Chocolate
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar branco
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 chávenas de café de mel
Gotas de aroma de baunilha
125 ml de natas
Retire o gelado do congelador e deixe amolecer até estar uma espécie de uma pasta.
No robot de cozinha triture grosseiramente as bolachas, o chocolate com amêndoas e o chocolate Aero. Reserve 4 colheres de sopa desta mistura para decorar, e envolva o restante no gelado de modo a ficar bem misturado.
Forre uma forma de mola com película aderente e deite aí o gelado alisando cuidadosamente de modo a formar um bolo. Cubra com mais película e leve ao congelador.
Cerca de 15 minutos antes de servir o gelado retire-o do congelador e coloque-o no prato de servir retirando a película aderente e a forma de mola.
Molho:
1. Prepare o molho, pelo menos, com 30 minutos antes de servir o gelado. Não só para estar morno, mas principalmente para engrossar.
2. Num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavado e o mel e deixe ferver durante 5 minutos (achei muito tempo).
3. Findo o tempo... desligue o lume, verta umas gotas de baunilha e as natas mexendo de imediato.
4. Verta o molho para uma jarra e deixe arrefecer uns 30 minutos de modo a ficar morno e muito espesso.
O gelado era muito bommmm! Bom Apetite!
Sugiro este bolo gelado muito simples de fazer e que agradará a todos. A sugestão é mais uma vez da Nigella Lawson!
Desejo a todos um Feliz Dia do Pai!
1 litro de gelado de baunilha
200gr de chocolate de leite com amêndoas ( não tinha, usei chocolate culinária e amêndoas laminadas)
1 chocolate Aero (80gr)
200gr de Cookies com Pepitas de Chocolate
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar branco
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 chávenas de café de mel
Gotas de aroma de baunilha
125 ml de natas
Retire o gelado do congelador e deixe amolecer até estar uma espécie de uma pasta.
No robot de cozinha triture grosseiramente as bolachas, o chocolate com amêndoas e o chocolate Aero. Reserve 4 colheres de sopa desta mistura para decorar, e envolva o restante no gelado de modo a ficar bem misturado.
Forre uma forma de mola com película aderente e deite aí o gelado alisando cuidadosamente de modo a formar um bolo. Cubra com mais película e leve ao congelador.
Cerca de 15 minutos antes de servir o gelado retire-o do congelador e coloque-o no prato de servir retirando a película aderente e a forma de mola.
Molho:
1. Prepare o molho, pelo menos, com 30 minutos antes de servir o gelado. Não só para estar morno, mas principalmente para engrossar.
2. Num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavado e o mel e deixe ferver durante 5 minutos (achei muito tempo).
3. Findo o tempo... desligue o lume, verta umas gotas de baunilha e as natas mexendo de imediato.
4. Verta o molho para uma jarra e deixe arrefecer uns 30 minutos de modo a ficar morno e muito espesso.
O gelado era muito bommmm! Bom Apetite!
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