O meu almoço de domingo, nada melhor que um bacalhau à Lagareiro.
- batatas
- 1 folha de louro
- 5 cebolinhas
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 pimento
- castanhas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- sal
Coza as batatas com casca juntamente com o louro, as cebolinhas cortadas ao meio e temperadas com sal.
Coloque numa assadeira e pressione-as um pouco para abrirem.
Logo depois, disponha o bacalhau por cima do preparado das batatas.
Corte os pimentos ás tiras e disponha na assadeira, à volta do bacalhau.
Corte ainda os alhos ao meio e adicione-os ao preparado anterior.
Tempere e regue com azeite.
Depois de tudo preparado e disposto uniformemente na assadeira, leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 200graus.
Acompanhei com grelos salteados. Bom apetite!
Ora bem :D
ResponderExcluirEu chamo-me Sílvia e estou em aula de programação, sim, pois o seu marido deu-nos o endereço do seu blog para nós virmos tirar ideias para fazermos o jantar.
Parabens, tem ideias fantásticas :D
Olá Sílvia,
ResponderExcluirObrigada pelo comentário. Espero que lhe sejam úteis as minhas receitas. O bom da vida é a partilha!