Hoje não trago nada demais, mas como Natal é quando a gente quiser aqui fica a minha receita de aletria, muito boa. Andava a apetecer-me e então decidi fazer, adorei ficou mesmo uma delicia...
Bom fim de semana....
250gr aletria
1L leite
50gr manteiga
200gr açúcar
1 pau de canela
casca de limão
2 gemas
canela em pó q.b (para polvilhar)
Leve o leite (deixar de lado um pouquinho de leite para misturar com as gemas) ao lume com a manteiga, o pau de canela e 2 tiras de casca de limão. Deixe ferver.
Junte a aletria partida e o açúcar. Deixe cozer uns minutos. Misture as gemas com um pouquinho de leite que havia reservado. Junte á aletria, deixe ferver e desligue o fogão. Retire as cascas de limão e a canela.
Coloque a aletria em taças ou numa travessa. Polvilhe com canela em pó.
Junte a aletria partida e o açúcar. Deixe cozer uns minutos. Misture as gemas com um pouquinho de leite que havia reservado. Junte á aletria, deixe ferver e desligue o fogão. Retire as cascas de limão e a canela.
Coloque a aletria em taças ou numa travessa. Polvilhe com canela em pó.
receita simples e boas!!! Está espetacular o blogue!! beijinhos
ResponderExcluir