É um bolo muito rápido de fazer e mesmo muito bom!
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha. Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.Picar as amêndoas muito bem na picadora. Adicionar a amêndoa e um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa. Incorporar as restantes claras, com cuidado.Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Vai a cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Ingredientes para o bolo:
- 250 g de açúcar
- 125 g de manteiga amolecida
- 10 claras (usei umas que tinha congelado)
- 125 g de farinha com fermento
- 100 g de amêndoa crua e picada
Ingredientes para a cobertura:
- 30 g de açúcar em pó
- 100 g de amêndoa crua em palitos
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha. Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.Picar as amêndoas muito bem na picadora. Adicionar a amêndoa e um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada e bater apenas para homogeneizar a massa. Incorporar as restantes claras, com cuidado.Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Vai a cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
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