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Lombinhos de Porco Preto com Maçã

Gosto de receitas simples, mas com um toque especial! A receita de hoje é uma delas e, mais uma vez, veio da cozinha do Henrique Sá Pessoa e do seu Ingrediente Secreto!


4 lombinhos de porco preto
3 maçãs golden
cogumelos
1 noz de manteiga
vinho do porto q.b.


Numa frigideira deite um pouquinho de azeite e deixe aquecer. Quando quente coloque os lombinhos e deixe cozinhar cerca de dois minutos de cada lado. Retire e junte a maçã na frigideira bem quente para absorver o sabor do porco, junte um pouco de manteiga. Quando a maçã começar a caramelizar, vire. Junte os cogumelos e envolva bem. Adicione um pouco de vinho do porto e flameje a mistura. Enquanto o molho ferve, junte o porco para que continue a cozinhar. Com uma colher regue os lombinhos de porco. Deixe o molho reduzir bem.
Sirva acompanhado de umas batatinhas fritas e uma salada.

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