200 g de Miolo de Noz
6 Ovos
300 g de Açúcar
200 g de Margarina
150 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento
Triturar as nozes até ficarem em pó.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.
Adicionar a margarina partida aos pedaços e bater bem.
Juntar as nozes e misturar.
E, por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, bater as claras em castelo, envolvendo bem mas sem bater.
Deitar em forma bem untada e enfarinhada e, levar ao forno a 180º cerca de 45 m.
Deixar arrefecer e rechear com metade do Creme de Ovos e 150 g de Fios de Ovos
Creme:
8 Gemas
8 colheres de sopa de Açúcar
8 colheres de sopa de Água
Juntar todos os ingredientes e bater bem.
Levar a lume baixo mexendo sempre até engrossar e obter a consistência desejada, tendo o cuidado de não deixar ferver.
Deixar arrefecer antes de usar.
Nota: Bolo de Noz retirado daqui
Anabela também fiz o bolo de noz e ficou com óptimo aspecto. Na receita não referes o que fazer às claras, mas eu deduzi, que teriam que se juntar no fim de adicionar todos os ingredientes, visto que a massa estava muito consistente... Espero ter feito bem.
ResponderExcluirBjs,
Lucília
Ola, pois fizes-te muito bem! A outra hipótese é, no inicio, adicionar os ovos inteiros com o açúcar.
ResponderExcluirBjs
Anabela