Pular para o conteúdo principal

Bolo de Anos do Jó - Bolo de Noz


200 g de Miolo de Noz
6 Ovos
300 g de Açúcar
200 g de Margarina
150 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento

Triturar as nozes até ficarem em pó.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.
Adicionar a margarina partida aos pedaços e bater bem.
Juntar as nozes e misturar.
E, por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, bater as claras em castelo, envolvendo bem mas sem bater.
Deitar em forma bem untada e enfarinhada e, levar ao forno a 180º cerca de 45 m.
Deixar arrefecer e rechear com metade do Creme de Ovos e 150 g de Fios de Ovos

Creme:
8 Gemas
8 colheres de sopa de Açúcar
8 colheres de sopa de Água

Juntar todos os ingredientes e bater bem.
Levar a lume baixo mexendo sempre até engrossar e obter a consistência desejada, tendo o cuidado de não deixar ferver.
Deixar arrefecer antes de usar.

Nota: Bolo de Noz retirado daqui

Comentários

  1. Anabela também fiz o bolo de noz e ficou com óptimo aspecto. Na receita não referes o que fazer às claras, mas eu deduzi, que teriam que se juntar no fim de adicionar todos os ingredientes, visto que a massa estava muito consistente... Espero ter feito bem.
    Bjs,
    Lucília

    ResponderExcluir
  2. Ola, pois fizes-te muito bem! A outra hipótese é, no inicio, adicionar os ovos inteiros com o açúcar.
    Bjs
    Anabela

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Arroz de Ervilhas de Quebrar

Hoje trago uma daquelas receitas bem simples, mas que sabem tão bem. Um arroz de ervilhas de quebrar (há quem lhes chame ervilhas tortas) bem saboroso, para relaxar em mais um final de dia. Comecei por ir à hortinha apanhar as ervilhas. Que bem que sabe!! 1 copo de arroz Ervilhas de quebrar q.b. 1 tomate madurinho (de preferência caseiro) 2 copos e ½ de água azeite Sal, alho, cebola picada q.b. Refogar a cebola com o alho e azeite. Juntar depois o tomate e deixar refogar um pouquinho. Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar, adicionar a água. Junte o arroz, deixe levantar fervura e reduza o calor do fogão para o mínimo. Cozinhe cerca de 15 minutos e está pronto. Agora é só deliciar-se.

Congelar Alho Francês

Cá por casa, quase todos os legumes passam pela arca frigorífica. Não é que não gostemos de legumes frescos, muito pelo contrário – adoramos. Mas, por uma questão de poupança e organização, sempre que a horta produz em quantidade e para que não se estraguem, há que recorrer ao seu congelamento. Hoje foi a vez do alho francês! Começo por lavar os alhos franceses e cortar as extremidades. Depois corto em rodelas finas a parte branca, lavo novamente, deixo a escorrer alguns minutos, seco muito bem com um pano turco e coloco num saco de congelação. Retiro a maior quantidade de ar possível de dentro do saco e “acomodo” o alho francês para, por um lado, minimizar o espaço ocupado na arca e por outro facilitar a tarefa de retirar apenas a porção necessária para cada refeição. E depois é só congelar. Pode ser utilizado para sopas, para refogados, para macedónias, para saladas, para fazer à brás… A imaginação é o limite! E a parte verde, perguntam vocês? Pois a parte verde é ta...

Pota à Alentejana

Deixo agora uma receita que me soube hiper, mega bem. Um guisado de pota com um molho espesso, ficou mesmo muito tenrinha. No frigorífico havia um restinho de chouriço e umas amêijoas para utilizar, e lá saiu este prato a lembrar a carne à alentejana. 800gr de tentáculos de pota ameijoa 3 batatas 100 ml de vinho branco 1 colher de chá de pimentão doce 1 colher de sopa de coentros picados 1/2 folha de louro 8 rodelas de chouriço sal azeite óleo Coza a pota em água, sem sal. Quando estiver tenra escorra-a bem e corte em pedaços. Aqueça bem um fio de azeite e acrescente o chouriço para libertar gordura, acrescente a pota e deixe ganhar saltear um pouco. Acrescente o vinho, o pimentão doce, o louro e tempere com sal. Deixe cozinhar para apurar o molho. Quando o molho tiver reduzido acrescente as ameijoas e tape o tacho até elas abrirem. Quando as ameijoas abrirem acrescente os coentros e envolva. Descasque e corte as batatas em rod...