No início desta semana, fiz para o aniversário da minha princesa um bolo de chocolate, recheado com leite condensado cozido e decorado com folhas de chocolate!
300gr de farinha com fermento
8 colheres de sopa de cacau em pó
350gr de manteiga sem sal
100gr de açúcar mascavado escuro
250gr de açúcar
2 colheres de chá de fermento
6 ovos
3 colheres de sopa de leite
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura; (opcional)
Pastas de açúcar (encomendadas na Casa de Bolos)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça grande e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa que caia facilmente de uma colher. Se achar a mistura muito rija, junte mais uma ou duas colheres de sopa de leite e volte a bater.
Divida a mistura do bolo por duas formas redondas sem buraco com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untadas e forradas com papel vegetal.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Sobre um dos bolos coloque o doce de leite, ou o leite condensado cozido espalhando bem, e coloque o outro bolo por cima.(Se não desejar colocar a cobertura com as pastas de açúcar, o bolo está pronto a servir. Poderá também servir o bolo sem nenhum tipo de recheio ou cobertura.)
Para a cobertura:
foi a tradicional de chocolate. Uma tablete de chocolate com duas colheres de sopa de manteiga.
Folhas de Chocolate:
Adoro enfeitar minhas tortas doces e acho que as folhas de chocolate lhes dão uma graça infinita.
Escolha folhas bonitas, não retire o pé, pois depois facilita o trabalho. Lave-as muito bem com água e vinagre. De seguida, seque-as muito bem com papel absorvente.
Derreta o chocolate e passe uma ou duas camadas do mesmo com um pincel fino. Leve ao frigorífico durante uns minutinhos. Separe, cuidadosamente, o chocolate da folha começando pelo pé da folha.
Agora, é só decorar o bolo.
300gr de farinha com fermento
8 colheres de sopa de cacau em pó
350gr de manteiga sem sal
100gr de açúcar mascavado escuro
250gr de açúcar
2 colheres de chá de fermento
6 ovos
3 colheres de sopa de leite
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura; (opcional)
Pastas de açúcar (encomendadas na Casa de Bolos)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça grande e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa que caia facilmente de uma colher. Se achar a mistura muito rija, junte mais uma ou duas colheres de sopa de leite e volte a bater.
Divida a mistura do bolo por duas formas redondas sem buraco com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untadas e forradas com papel vegetal.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Sobre um dos bolos coloque o doce de leite, ou o leite condensado cozido espalhando bem, e coloque o outro bolo por cima.(Se não desejar colocar a cobertura com as pastas de açúcar, o bolo está pronto a servir. Poderá também servir o bolo sem nenhum tipo de recheio ou cobertura.)
Para a cobertura:
foi a tradicional de chocolate. Uma tablete de chocolate com duas colheres de sopa de manteiga.
Folhas de Chocolate:
Adoro enfeitar minhas tortas doces e acho que as folhas de chocolate lhes dão uma graça infinita.
Escolha folhas bonitas, não retire o pé, pois depois facilita o trabalho. Lave-as muito bem com água e vinagre. De seguida, seque-as muito bem com papel absorvente.
Derreta o chocolate e passe uma ou duas camadas do mesmo com um pincel fino. Leve ao frigorífico durante uns minutinhos. Separe, cuidadosamente, o chocolate da folha começando pelo pé da folha.
Agora, é só decorar o bolo.
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