Um doce maravilhoso e nada difícil de preparar.
Para a Base:
200g bolacha Maria ralada
80g margarina derretida
Noz Moscada (raspa)
Leite q.b.
Picar a bolacha na 123, juntar a noz moscada, a margarina derretida, e um pouco de leite, mexendo sempre, até conseguir formar uma bola. Forrar o fundo de uma forma de aro amovível, levar ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º. Deixar arrefecer.
Para o Recheio:
200g queijo creme (tipo Philadelphia)
1 chávena de açúcar em pó
2 pacotes de natas batidas
2 colheres sopa açúcar
Se não tiver açúcar em pó pode picar o açúcar normal na 123. Juntar o queijo e bater bem. Bater as natas em chantilly com as colheres de sopa de açúcar e deitar por cima da base já arrefecida. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Uma hora antes de servir prepare a cobertura.
Para a cobertura:
1 chávena de amoras
1 pouquinho de açúcar ( não gosto muito doce)
1 folha de gelatina incolor
Levar ao lume um pouquinho as amoras com o açúcar e adicionar a folha de gelatina demolhada num pouquinho de água. Deixar apura e levar de novo ao frigorífico.
Receita adaptada do Continente.
Comentários
Postar um comentário