Pica-se 1 cebola e 2 dentes de alho e aloura-se num fio de azeite.
Junta-se a carne picada (costumo usar metade de vaca e metade de porco e às vezes ainda acrescento chouriço) e deixa-se alourar um pouco. Adiciona-se 1 pacote de polpa de tomate (200 gr) ou tomate reduzido a polpa em casa e rega-se com um pouquinho de água e vinho tinto. Tempera-se com sal, pimenta, noz moscada, piri-piri e louro e deixa-se cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Entretanto,prepara-se o molho béchamel- põe-se ao lume leite com uma nozinha de manteiga, maisena molhos até atingir a consistência desejada, sal, pimenta e um pouquinho de noz-moscada.
Agora é altura de colocar na assadeira. Primeiro o molho béchamel, encher os canelones com a carne e novamente o béchamel e polvilhar com queijo ralado e vai ao forno até ficar douradinho.
Junta-se a carne picada (costumo usar metade de vaca e metade de porco e às vezes ainda acrescento chouriço) e deixa-se alourar um pouco. Adiciona-se 1 pacote de polpa de tomate (200 gr) ou tomate reduzido a polpa em casa e rega-se com um pouquinho de água e vinho tinto. Tempera-se com sal, pimenta, noz moscada, piri-piri e louro e deixa-se cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Entretanto,prepara-se o molho béchamel- põe-se ao lume leite com uma nozinha de manteiga, maisena molhos até atingir a consistência desejada, sal, pimenta e um pouquinho de noz-moscada.
Agora é altura de colocar na assadeira. Primeiro o molho béchamel, encher os canelones com a carne e novamente o béchamel e polvilhar com queijo ralado e vai ao forno até ficar douradinho.
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