6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha peneirada
Açúcar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar. Junta-se o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja) e mistura-se um pouco mais. Batem-se as claras em castelo bem firme (eu adiciono sempre uma pedrinhas de sal ás claras antes de bater). Vai se adicionando a farinha e as claras alternadamente. Barra-se com manteiga uma forma de tabuleiro e polvilha-se com farinha. Deita-se o preparo e vai ao forno a 190º. Quando espetar o palito e sair seco e estiver lourinha - está pronta.
Desenforma-se ainda quente em cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar. Barra-se rapidamente a torta com o recheio escolhido e com a ajuda do pano enrola-se. Se este processo for rápido portanto a massa ainda estiver quente enrola-se muito bem. Aparam-se as pontas e coloca-se numa bela torteira.
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha peneirada
Açúcar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar. Junta-se o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja) e mistura-se um pouco mais. Batem-se as claras em castelo bem firme (eu adiciono sempre uma pedrinhas de sal ás claras antes de bater). Vai se adicionando a farinha e as claras alternadamente. Barra-se com manteiga uma forma de tabuleiro e polvilha-se com farinha. Deita-se o preparo e vai ao forno a 190º. Quando espetar o palito e sair seco e estiver lourinha - está pronta.
Desenforma-se ainda quente em cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar. Barra-se rapidamente a torta com o recheio escolhido e com a ajuda do pano enrola-se. Se este processo for rápido portanto a massa ainda estiver quente enrola-se muito bem. Aparam-se as pontas e coloca-se numa bela torteira.
O Recheio pode ser muito variado e consoante o gosto de cada um:
- chocolate (da Nutela é para mim é muito bom)
- doce de morango, pêssego... (se for época dessa fruta podem-se laminar e juntar ao recheio)
- Geleia
- chocolate (da Nutela é para mim é muito bom)
- doce de morango, pêssego... (se for época dessa fruta podem-se laminar e juntar ao recheio)
- Geleia
Muito boa!!!
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