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Risotto de camarão, bacon e cogumelos,



Um risotto acompanhado com camarão, bem simples de preparar e que fica divinal!!!

 

500 g de camarão cozido

300 g de cogumelos marron

300 g de arroz-arbório

1 cebola grande

4 dentes de alho

250 g de queijo parmesão ralado

300gr de fumet de camarão

100 ml de vinho branco

60 g de manteiga

coentros

Sumo de 1 lima

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Coza o camarão e ao descascar aproveite as cascas e cabeças do camarão para fazer o fumet ou caldo. Lamine os cogumelos em pedaços, descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.

Leve ao lume uma frigideira com o bacon, depois junte os cogumelos e deixe saltear. Acrescente o camarão e reserve.

Leve ao lume um tacho com azeite, as cebolas e os alhos picados e deixe alourar. Junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Regue com o vinho branco e deixar o álcool evaporar, mexendo sempre.

Adicione depois uma concha do caldo de camarão e mexa sobre lume brando. Quando o caldo evaporar, junte novamente outra concha e assim sucessivamente, até o arroz ficar cozido e no ponto desejado.

Retire o tacho do lume, adicione a manteiga ao arroz e envolva bem. Acrescente o queijo e mexa novamente. Por fim, junte os camarões e os cogumelos e retifique os temperos. Finalize com o sumo das limas e sirva polvilhado com os coentros picados.

Fumet de camarão

250 gr de cascas de camarão/gambas (se tiver mais quantidade faz mais)

300 gr água

Colocar no copo as cascas, as cabeças, a água e o sal e programar 5min/90º/vel. 5. (se a Bimby começar a abanar muito baixe a velocidade, pode acontecer devido ao tamanho das cabeças.

Quando terminar triture 30seg/vel. 4 e coe com um passador.


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