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Pota à Alentejana

Deixo agora uma receita que me soube hiper, mega bem. Um guisado de pota com um molho espesso, ficou mesmo muito tenrinha.
No frigorífico havia um restinho de chouriço e umas amêijoas para utilizar, e lá saiu este prato a lembrar a carne à alentejana.

  • 800gr de tentáculos de pota
  • ameijoa
  • 3 batatas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1/2 folha de louro
  • 8 rodelas de chouriço
  • sal
  • azeite
  • óleo
Coza a pota em água, sem sal. Quando estiver tenra escorra-a bem e corte em pedaços.
Aqueça bem um fio de azeite e acrescente o chouriço para libertar gordura, acrescente a pota e deixe ganhar saltear um pouco. Acrescente o vinho, o pimentão doce, o louro e tempere com sal. Deixe cozinhar para apurar o molho. Quando o molho tiver reduzido acrescente as ameijoas e tape o tacho até elas abrirem. Quando as ameijoas abrirem acrescente os coentros e envolva. Descasque e corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo bem quente.
Sirva a pota com as batatas fritas.

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