Pular para o conteĂºdo principal

Bacalhau com BrĂ³culos e Broa

Hoje o acordar foi diferente! 
Que bem que sabem estes dias de descanso!
Fez-se um bacalhau gratinado com brĂ³colos e broa. Muito bom!!

 

 2 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 folha de louro
2 dentes de alho
125g de brĂ³colos
200ml de molho de nata para peixe e bacalhau da Mimosa
Broa
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Escalde as postas de bacalhau. Leve um tacho com Ă¡gua ao lume e quando este levantar fervura junte o bacalhau, tape e desligue do lume. Deixe assim as postas cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro deixando refogar cerca de 10 minutos. Acrescente o bacalhau e envolva bem. Tempere com pimenta e, se necessĂ¡rio um pouco de sal.
Entretanto prepare os brĂ³colos e coza-os em Ă¡gua com sal, mas nĂ£o os deixe ficar espapaçado. Escorra-os e pique-os grosseiramente com uma faca.
Envolva depois os brĂ³colos na mistura de bacalhau e coloque tudo num prato que possa ir ao forno e Ă  mesa.Cubra com o molho de natas e polvilhe abundantemente com broa esfarelada. .
Leve ao forno jĂ¡ aquecido a 180ºC atĂ© dourar.

ComentĂ¡rios

Postagens mais visitadas deste blog

Arroz de Ervilhas de Quebrar

Hoje trago uma daquelas receitas bem simples, mas que sabem tĂ£o bem. Um arroz de ervilhas de quebrar (hĂ¡ quem lhes chame ervilhas tortas) bem saboroso, para relaxar em mais um final de dia. Comecei por ir Ă  hortinha apanhar as ervilhas. Que bem que sabe!! 1 copo de arroz Ervilhas de quebrar q.b. 1 tomate madurinho (de preferĂªncia caseiro) 2 copos e ½ de Ă¡gua azeite Sal, alho, cebola picada q.b. Refogar a cebola com o alho e azeite. Juntar depois o tomate e deixar refogar um pouquinho. Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar, adicionar a Ă¡gua. Junte o arroz, deixe levantar fervura e reduza o calor do fogĂ£o para o mĂ­nimo. Cozinhe cerca de 15 minutos e estĂ¡ pronto. Agora Ă© sĂ³ deliciar-se.

Congelar Alho FrancĂªs

CĂ¡ por casa, quase todos os legumes passam pela arca frigorĂ­fica. NĂ£o Ă© que nĂ£o gostemos de legumes frescos, muito pelo contrĂ¡rio – adoramos. Mas, por uma questĂ£o de poupança e organizaĂ§Ă£o, sempre que a horta produz em quantidade e para que nĂ£o se estraguem, hĂ¡ que recorrer ao seu congelamento. Hoje foi a vez do alho francĂªs! Começo por lavar os alhos franceses e cortar as extremidades. Depois corto em rodelas finas a parte branca, lavo novamente, deixo a escorrer alguns minutos, seco muito bem com um pano turco e coloco num saco de congelaĂ§Ă£o. Retiro a maior quantidade de ar possĂ­vel de dentro do saco e “acomodo” o alho francĂªs para, por um lado, minimizar o espaço ocupado na arca e por outro facilitar a tarefa de retirar apenas a porĂ§Ă£o necessĂ¡ria para cada refeiĂ§Ă£o. E depois Ă© sĂ³ congelar. Pode ser utilizado para sopas, para refogados, para macedĂ³nias, para saladas, para fazer Ă  brĂ¡s… A imaginaĂ§Ă£o Ă© o limite! E a parte verde, perguntam vocĂªs? Pois a parte verde Ă© ta

PAVLOVA DE FRUTOS SILVESTRES DA NIGELLA

O sĂ¡bado passado foi um dia muito especial. Recebemos amigos e com eles demos gargalhadas sem fim, mergulhos na piscina, trocamos iguarias muito saborosas e suculentas. Foi um verdadeiro sucesso, entrou pela noite dentro... parecia nĂ£o ter fim! NĂ£o hĂ¡ dĂºvida que as sobremesas sĂ£o as verdadeiras receitas de verĂ£o. Podem fazer-se de quase tudo e com quase todas as combinações. SĂ£o frescas, saborosas e derretem-se na boca... como Ă© o caso desta Pavlova. 150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras) 220g de aĂ§Ăºcar 2 colheres de chĂ¡ de amido de milho (Maisena) 2 colheres de chĂ¡ de vinagre de vinho branco 200g de queijo creme Ă  temperatura ambiente 1 colher de sopa de aĂ§Ăºcar em pĂ³ frutos silvestres q.b. Ligue o forno e regule-o para 150ºC. Bata as claras em castelo, mas nĂ£o as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o aĂ§Ăºcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira elĂ©ctrica entre cada adiĂ§Ă£o de aĂ§Ăºcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se nĂ£o atin