Hoje o acordar foi diferente!
Que bem que sabem estes dias de descanso!
Fez-se um bacalhau gratinado com brĂ³colos e broa. Muito bom!!
2 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 folha de louro
2 dentes de alho
125g de brĂ³colos
200ml de molho de nata para peixe e bacalhau da Mimosa
Broa
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Escalde as postas de bacalhau. Leve um tacho com Ă¡gua ao lume e quando este levantar fervura junte o bacalhau, tape e desligue do lume. Deixe assim as postas cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro deixando refogar cerca de 10 minutos. Acrescente o bacalhau e envolva bem. Tempere com pimenta e, se necessĂ¡rio um pouco de sal.
Entretanto prepare os brĂ³colos e coza-os em Ă¡gua com sal, mas nĂ£o os deixe ficar espapaçado. Escorra-os e pique-os grosseiramente com uma faca.
Envolva depois os brĂ³colos na mistura de bacalhau e coloque tudo num prato que possa ir ao forno e Ă mesa.Cubra com o molho de natas e polvilhe abundantemente com broa esfarelada. .
Leve ao forno jĂ¡ aquecido a 180ºC atĂ© dourar.
Que bem que sabem estes dias de descanso!
Fez-se um bacalhau gratinado com brĂ³colos e broa. Muito bom!!
2 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 folha de louro
2 dentes de alho
125g de brĂ³colos
200ml de molho de nata para peixe e bacalhau da Mimosa
Broa
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Escalde as postas de bacalhau. Leve um tacho com Ă¡gua ao lume e quando este levantar fervura junte o bacalhau, tape e desligue do lume. Deixe assim as postas cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro deixando refogar cerca de 10 minutos. Acrescente o bacalhau e envolva bem. Tempere com pimenta e, se necessĂ¡rio um pouco de sal.
Entretanto prepare os brĂ³colos e coza-os em Ă¡gua com sal, mas nĂ£o os deixe ficar espapaçado. Escorra-os e pique-os grosseiramente com uma faca.
Envolva depois os brĂ³colos na mistura de bacalhau e coloque tudo num prato que possa ir ao forno e Ă mesa.Cubra com o molho de natas e polvilhe abundantemente com broa esfarelada. .
Leve ao forno jĂ¡ aquecido a 180ºC atĂ© dourar.
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