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Ameijoas à Bulhão Pato

Este mês,  agosto, mês de férias! Por isso, é um mês rico em convívios sociais e saídas. 


Na ordem do dia estão os petiscos para saborear com os amigos, a família ou até para refeições leves e despreocupadas! Por isso, trago-vos um clássico: Amêijoas à Bulhão Pato! Hummmm...sabe tão bem!

1 kg de ameijoas
1 molho de salsa ou coentros
1/2 limão
4 dentes de alho
azeite q.b.
50ml de vinho branco
1/2 malagueta
sal q.b.

 
Prepare as ameijoas. (Se forem frescas ponha-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia. Se usar congeladas deixe-as descongelar no frigorífico ou use-as congeladas).

Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho ligeiramente esmagados.
Deixe alourar um pouco e introduza as ameijoas, os coentros ou salsa picados e o vinho branco, temperando com um pouco de sal e a malagueta. Tape e deixe cozinhar, agitando o tacho de vez em quando, até todos as ameijoas terem aberto.
Regue com o sumo de limão e sirva polvilhando com um pouco de salsa ou coentros frescos picados.
 
As amêijoas à Bulhão Pato, simples, rápidas e provavelmente a melhor forma no mundo de comer amêijoas. 

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