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Sopa Aveludada de Favas

Os primeiros produtos da minha horta começam a chegar: favas, alfaces e espinafres.
Estamos em plena época de favas.Com as primeiras favas fiz esta sopinha tão saborosa!!  Espero nos próximos dias, apresentar outras receitas com o dito ingrediente!
Retirada da net (esqueci-me de tirar foto)

  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cenoura
  • 100 gr de abóbora
  • 50 gr de feijão
  • 300 gr  chávenas de favas descascadas
  • 1 colher de sopa de azeite
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes descascados e cortados em pedacinhos, tempera-se com sal e uma colher de sopa de azeite, quanto estiver cozido tritura-se, e serve-se quente.

Nota Importante: Tem que se descascar a fava e depois retirar a película que envolve a fava em si, caso contrário a sopa não ficará aveludada e terá uma cor castanha. Habitualmente descasco para a sopa as favas que se apresentam com um "olho" preto cuja casca é mais rija conforme foto acima. Também pode adicionar à sopa no final umas tirinhas de bacon frito ou pão torrado, eu prefiro assim simples.

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