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BOLO DE MARMELOS



Ainda no rescaldo dos marmelos, aqui está a receita de um bolo muito fofinho que fiz hoje.  Há muito que andava para fazer um bolo com marmelos, resolvi experimentar e vale a pena, porque o marmelo dá-lhe um sabor muito bom. Eu achei maravilhoso, porque tem uma ligeira acidez dada pelos marmelos que se mistura com o bolo amanteigado.

Marmelos:
60g de margarina
canela em pó a gosto
650g de marmelo descascado e descaroçado
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
sumo de meia laranja pequena

Bolo:
250g de açúcar
75g de manteiga
4 ovos grandes
220g de farinha com fermento
raspa de 1 laranja
3 colheres de sopa de leite
70g de amêndoa laminada
1 colher de chá de canela


Colocar a margarina numa frigideira funda. Levar ao lume e deixar derreter. Adicionar os marmelos cortados às fatias. Deixar saltear um pouco, mexendo. Adicionar o açúcar e canela a gosto. Mexer e deixar o açúcar envolver os marmelos. Por fim, adicionar o mel e o sumo da laranja. Mexer e deixar o marmelo ficar tenro, mas sem se derreter. Depois do marmelo estar macio, retirar do lume e deixá-lo a escorrer.
Bater o açúcar com a margarina. Depois de bem batido, adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar a farinha, a raspa de laranja, a canela e o leite. Bater bem. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
Colocar metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Distribuir parte dos marmelos por cima da massa. Colocar a restante massa por cima da camada de marmelos. Por cima desta última camada de massa, distribuir as restantes fatias de marmelos. Levar ao forno para cozer.



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