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Batatinhas Gratinadas com Bacon e Camembert

Uma receita da Joana Roque do seu livro "Cozinhar, Celebrar e Partilhar"!
Gostei da receita por ser aquilo que precisamos nos dias de hoje, prática, simples, barata, mas ao mesmo tempo, muito apetitosa.

2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 embalagem de bacon fumado cortado em tiras
Batatas novas q.b
1 queijo camembert
1 pacote de natas
Vinho Branco
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta q.b

Lave bem a batata com a casca e corte-a em rodelas nem muito grossas nem muito finas e leve a cozer numa panela com água, sal e o ramo de alecrim.
Após a água a ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos. Apague, escorra-as e reserve.
Numa frigideira com um pouco de azeite leve o bacon a dourar.
Corte as cebolas em quartos e em rodelas finas e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando estiver lourinha junte os alhos laminados e um pouco de vinho branco para refrescar. Deixe que evapore e apague.
Adicione o bacon às cebolas e misture bem para integrar.
Corte o queijo em fatias finas, (eu deixei com a crosta). Numa travessa de ir ao forno, coloque rodelas de batatas de modo a tapar todo o fundo. De seguida, adicione uma camada de cebola e bacon, tempere de pimenta e de seguida nova camada de batatas, termine com a cebola e o bacon. Regue com as natas e cubra com as fatias de queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de meia hora.
Acompanhar com salada a gosto.

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