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TRIFLE DE ANANÁS

Há sempre uma primeira vez para tudo, foi o que aconteceu com este doce.
Precisava de aproveitar um bolo de limão que tinha feito para a festa da minha filhota e, tirei umas dicas daqui e dali e fiz o trifle a meu gosto e a repetir.
Creme de Baunilha:
4 dl de leite meio gordo
4 colheres de sopa de maisena
1 pitadinha de aroma de baunilha (em pó)
2 ovos
2 gemas
100 g de açúcar

Dissolver a maisena e a baunilha no leite e levar ao lume num tacho antiaderente. Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. À parte bater os ovos, com as gemas e o açúcar e juntar ao leite a ferver. Deixar novamente ferver durante +/- 2 minutos, mexendo sempre (até adquirir uma consistência de creme). Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Passar o creme ainda morno por um passador de rede fina.
Colocar nas tacinhas uma camada de bolo às fatias, uma camada de ananás e finalmente uma camada de creme de baunilha. Decorar com ananás. Levar ao frigorífico durante 3 horas antes de servir, mas eu acho que fica muito melhor se lá estiver de um dia para o outro.
Também deve ficar bom, com pêssego em calda em vez de ananás.

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