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Bacalhau com broa e frutos secos

Uma receita de bacalhau que foi a minha opção a mesa de Fim de Ano, pois é muito fácil de confeccionar e os frutos secos dá-lhe um toque de requinte. A receita é da revista “Saúde à Mesa” do passado mês de Outubro.


400gr de espinafres limpos
sal e pimenta q.b.
500gr de bacalhau cozido
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 folha de louro
300gr de miolo de broa
100gr de miolo de noz e amêndoa

Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal durante 3 minutos. Depois passe-os por água fria e deixe-os escorrer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite. Junte depois a cebola cortada em meias-luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
De seguida acrescente o bacalhau à cebolada, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e mexa.
Ligue o forno a 180º. Corte o miolo da broa em pedaços, deite-os para uma picadora, junte o miolo de noz e amêndoa, ligue e deixe picar até obter um género de granulado. Transfira para uma taça, adicione o restante azeite e misture bem.
Espalhe os espinafres no fundo de um prato de forno, cubra com a mistura de bacalhau e espalhe por cima a mistura da broa. Leve ao forno até a superfície ficar douradinha e sirva quente.

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