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Bacalhau no forno com pinhões


Andava eu a procurar uma receita diferente de bacalhau e inspirei-me nesta que me surpreendeu bastante pela positiva. Estava muito bom e é daquelas a repetir e muito apropriada pela data que se aproxima.



- 500 gr de bacalhau desfiado
- 1dl de azeite
- 30 g de banha
- 2 cebolas
- 2 gemas de ovo
- 20 g de pinhões
- 30 g de uvas passas
- 20 gr de amêndoas laminadas
- 20gr de farinha
- 1,5 dl de leite
- sal, pimenta e noz moscada
- pão ralado

- salsa

- sumo de limão

1. Descasque e lave as batatas; enxugue-as e corte-as aos palitos; frite-as mas só até ficarem cozidas. escorra-as em papel absorvente. Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando.
2. Deite num tacho o azeite e a banha, as cebolas às rodelas finas e a salsa picada, e refogue. Quando começarem a alourar junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa continuamente até tudo ficar bem envolvido. Junte o leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e
noz moscada. Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão a este preparado. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 1 minuto.

3. Deite uma colher de sopa de azeite no fundo dum tabuleiro e cubra com uma camada de batatas

fritas e uma camada do preparado de bacalhau. Polvilhe com pinhões e uvas passas sem grainhas. Por último polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a190ºC para alourar e sirva de imediato.

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