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Tarte Tatin

Maçã é uma fruta deliciosa, e que adoro tanto ao natural como em doces, como bolos, pães, geleias, tortas....
Depois de muito ouvir falar nesta receita, hoje, finalmente, decidi experimentá-la já que as maçãs não se podem desperdiçar e nós temos muitas cá em casa.

1 rolo de massa folhada
5 maçãs
100g de açúcar
50g de manteiga



Num forma que possa ir ao lume, ou numa frigideira que possa ir ao forno, despeje o açúcar e leve ao lume com a manteiga até caramelizar, até obter um caramelo clarinho.Retire do lume e reserve.Descasque e descaroce as maçãs. Parta-as em fatias grossas e disponha-as por cima do caramelo.Tenha o cuidado de cobrir todos os espaços com a maçã, pois estas reduzem ligeiramente com a cozedura e queremos ter maçã em toda a tarte. Leve ao lume para as maçãs cozinharem ligeiramente no caramelo. Quando estiverem meio cozidas retire do lume.Disponha a massa folhada por cima das maçãs "entalando" as bordas da massa.Leve ao forno a 180ºC, até a massa dourar. Os rebordos ficarão caramelizados.Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente (fria pode ficar agarrada na forma).Sirva morna. Pode polvilhar com canela.

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