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Tortilha

Pode parecer estranho, mas é a das poucas vezes que fiz tortilha. Pesquisei daqui e dali e fiz a minha. Valeu bem a pena para um almoço de verão e rápido.



4 ovos
300 g de batatas cortadas em cubos pequenos
1 pimento cortados em tiras finas (verdes ou vermelhos)
6 tomates-cereja cortados em quartos
1 cenoura grande raspada
azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados finamente
3 colheres (sopa) de leite
orégãos secos q.b.
sal & pimenta moída no momento
azeite

Levar as batatas a cozer em água a ferver temperada de sal até ficarem cozidas. Escorrer e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela grande, bater os ovos com o leite, sal e pimenta. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira resistente ao lume e ao forno. Juntar os alhos picados e as tiras de pimento. Refogar até o pimento se apresentar macio, mexendo com frequência.
Colocar os cubos de batata na frigideira, espalhar os quartos de tomate-cereja e as rodelas de azeitona.
Regar tudo com os ovos batidos e polvilhar com orégãos a gosto. Cozinhar por aproximadamente três minutos, até a tortilha formar uma crosta por baixo.
Transferir a frigideira para o forno. Cozinhar por 20-25 minutos, ou até a tortilha ficar coalhada e dourada.
Servir a tortilha quente, morna ou fria, com uma salada de alface.

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