Pular para o conteúdo principal

Camarão com caril

Nós gostamos muito de caril. A minha mãe faz uma galinha de caril fantástica, que eu irei colocar um dia destes.
Mas desta vez o que saiu foi um almoço de camarão com caril, o único senão desta receita é não ser muito económica.

400g de miolo de camarão de calibre grande
40g de côco ralado
125ml de água
40ml de leite de côco (de compra)
1 cebola
1 colher de chá de massa de alho (ou alho picado)
50g de tomate pelado
1 colheres de sopa de óleo vegetal ( porque o caril não se deve fazer com azeite)
1colheres de sobremesa de pó de caril
1 colher de chá de açafrão das índias
sal q.b.

Comece levar a água ao lume até ferver. Acrescente depois o côco ralado e deixe uns minutos em infusão. Coloque depois tudo no copo misturador (ou com a varinha mágica) e bata bem. Reserve.
Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola previamente picada e a massa de alho. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o pó de caril (e a malagueta picada se usar) e deixe fritar bem, mexendo sempre. Acrescente depois o tomate pelado em pequenos pedaços e deixe refogar mais um pouco. Junte agora a mistura de côco e água (leite de côco caseiro) mais o restante leite de côco (de compra) e tempere com um pouco de sal. Deixe ferver 2 minutos e passe novamente toda a mistura com a varinha mágica para quebrar um pouco mais o côco ralado.
Acrescente o miolo de camarão e deixe cozinhar em lume brando 5 minutos.
Sirva com arroz basmati cozido.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Arroz de Ervilhas de Quebrar

Hoje trago uma daquelas receitas bem simples, mas que sabem tão bem. Um arroz de ervilhas de quebrar (há quem lhes chame ervilhas tortas) bem saboroso, para relaxar em mais um final de dia. Comecei por ir à hortinha apanhar as ervilhas. Que bem que sabe!! 1 copo de arroz Ervilhas de quebrar q.b. 1 tomate madurinho (de preferência caseiro) 2 copos e ½ de água azeite Sal, alho, cebola picada q.b. Refogar a cebola com o alho e azeite. Juntar depois o tomate e deixar refogar um pouquinho. Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar, adicionar a água. Junte o arroz, deixe levantar fervura e reduza o calor do fogão para o mínimo. Cozinhe cerca de 15 minutos e está pronto. Agora é só deliciar-se.

Congelar Alho Francês

Cá por casa, quase todos os legumes passam pela arca frigorífica. Não é que não gostemos de legumes frescos, muito pelo contrário – adoramos. Mas, por uma questão de poupança e organização, sempre que a horta produz em quantidade e para que não se estraguem, há que recorrer ao seu congelamento. Hoje foi a vez do alho francês! Começo por lavar os alhos franceses e cortar as extremidades. Depois corto em rodelas finas a parte branca, lavo novamente, deixo a escorrer alguns minutos, seco muito bem com um pano turco e coloco num saco de congelação. Retiro a maior quantidade de ar possível de dentro do saco e “acomodo” o alho francês para, por um lado, minimizar o espaço ocupado na arca e por outro facilitar a tarefa de retirar apenas a porção necessária para cada refeição. E depois é só congelar. Pode ser utilizado para sopas, para refogados, para macedónias, para saladas, para fazer à brás… A imaginação é o limite! E a parte verde, perguntam vocês? Pois a parte verde é ta

PAVLOVA DE FRUTOS SILVESTRES DA NIGELLA

O sábado passado foi um dia muito especial. Recebemos amigos e com eles demos gargalhadas sem fim, mergulhos na piscina, trocamos iguarias muito saborosas e suculentas. Foi um verdadeiro sucesso, entrou pela noite dentro... parecia não ter fim! Não há dúvida que as sobremesas são as verdadeiras receitas de verão. Podem fazer-se de quase tudo e com quase todas as combinações. São frescas, saborosas e derretem-se na boca... como é o caso desta Pavlova. 150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras) 220g de açúcar 2 colheres de chá de amido de milho (Maisena) 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco 200g de queijo creme à temperatura ambiente 1 colher de sopa de açúcar em pó frutos silvestres q.b. Ligue o forno e regule-o para 150ºC. Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atin