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Cocotte de Ovos no Forno em Base de Pão de Forma Recheada com Queijo e Fiambre


Ao domingo à noite, a refeição é sempre algo leve, para acompanhar com uma sopinha.
Os meus filhos gostaram das cocotes, estas muito simples, provando que com poucos ingredientes se conseguem grandes maravilhas!
A gema do ovo bem amarelinha que se mistura com o pão e o restante recheio tornam-as, sem dúvida, irresistíveis!

Pão de Forma sem côdea
Fiambre
Queijo
Ovos
Mistura de especiarias



Para a base da cocotte utilizei fatias de pão de forma sem côdea, calcei-as ligeiramente com uma espátula, mas pode fazer-se com os dedos, de modo a que não partissem quando com elas forrasse as cocottes.
Junta-se fiambre aos pedacinhos e queijo ralado, ou em pedaços também, e termina-se com um ovo, ou dois, dependendo da gula e também do tamanho das cocottes.
Polvilha-se com a mistura de especiarias e um pouco de sal e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência.
Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes, isto sim é uma verdadeira maravilha!
Quando estiverem cozinhadas retiram-se do forno e, com o auxílio de uma faca, desenformam-se cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.



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